Quiche aux brocolis, fromage frais et à la truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 45 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4
PRIX : 3.44 €/pers.

La recette

  1. Rincez, triez et faites cuire le brocoli. Il faut qu’il soit tendre mais pas en sur-cuisson. Dans un saladier, battre les œufs et ajoutez la crème, le fromage frais, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
  2. Étalez la pâte dans un plat à tarte, faites des petits trous avec une fourchette dans le fond. Déposez 4 tranches de truite fumée sur le fond. Préchauffez le four à 200°c, chaleur tournante.
  3. Coupez le reste de la truite fumée en petites lamelles. Répartissez le brocoli dans le plat à tarte, ajoutez les morceaux de truite. Versez la préparation du saladier par-dessus.
  4. Enfournez la quiche, pendant 30 min. Vérifiez la cuisson.
  5. Servez avec une salade verte, ou déposez sur la table pour un grignotage collectif.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 120g de truite fumée
  • 1 brocoli (env. 300g)
  • 4 oeufs
  • 25cl de crème liquide
  • 75g de fromage frais
  • Sel, poivre