Salade tiède de truite fumée aux agrumes
4 PERSONNES
35 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre ou en huit selon la taille. Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée.
- Portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Égouttez.
- Détaillez 2 oranges en suprêmes (quartiers sans peau, ni pépins). Épluchez et ciselez l'échalote. Détaillez la truite en lanières.
- Versez dans un saladier les pommes de terre tièdes, la truite, les suprêmes d'orange, l'échalote et la ciboulette.
- Pressez le jus de la dernière orange et faites réduire le jus de moitié dans une petite casserole.
- Coupez le feu puis ajoutez l'huile d'olive sans cesser de remuer. Salez et puis poivrez au moulin.
- Versez cette sauce sur la salade puis mélangez et servez tiède.
Astuce
Ajoutez la ciboulette en décoration.
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 150 à 200 g de truite fumée
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 c. à café de gros sel
- 3 oranges