Oeufs à la truite fumée et oeufs de truite
La recette
- Ôtez le haut de la coquille de six œufs, réservez leur contenu dans un bol. Gardez les coquilles intactes pour le dressage. Ajoutez aux 6 œufs, les 2 restants.
- Lavez délicatement les coquilles, puis séchez-les.
- Faites fondre le beurre dans une poêle. Fouettez les œufs et cuisez-les de 5 à 6 min à feu doux en remuant régulièrement (attention les œufs doivent rester très baveux !).
- Rajoutez la moitié de la truite fumée coupée en fines lamelles, poivrez.
- Versez le contenu de la poêle dans le bol d'un mixeur, ajoutez la crème puis mixez finement.
- Versez une grosse cuillère à café de ce mélange dans le fond de chaque œuf, ajoutez une couche de truite fumée puis recouvrez avec le reste des œufs brouillés.
- Dressez dans des coquetiers, et versez 1 cuillère à café d’œufs de truite par dessus, parsemez de cerfeuil et servez.
Astuce
Placez-les dans une boîte à oeufs, effet garanti !
Ingrédients
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 8 œufs
- 6 c. à café d'œufs de truite
- 2 c. à soupe de crème liquide entière
- 20 g de beurre
- 1 tige de cerfeuil effeuillé
- Poivre du moulin