Ovive, la truite 100% française

De la rivière à votre assiette, Ovive intègre et maîtrise toute la filière

L’alimentation de nos truites fait l’objet de contrôles réguliers et de choix rigoureux : nourries de 70% de végétaux sans OGM (<0.9%), d’environ 25% de poissons (pêchés sous quota, afin de préserver la ressource des océans et leur biodiversité) et de vitamines.

Ovive, la truite bien élevée et engagée !

Ovive s’engage fortement dans le respect de l’environnement et des poissons, la considération des Femmes et des Hommes qui élèvent les poissons et les transforment, le soutien à l’économie locale, la qualité des produits et les bienfaits pour la santé des consommateurs.

Agri Confiance est le label de référence complet et sans compromis. Il garantit la qualité et la traçabilité des produits français, le respect du bien-être animal, la préservation de l’environnement et l’équité entre les pisciculteurs coopérateurs.

Ce modèle coopératif permet d’accélérer la transition vers une agriculture toujours plus responsable et plus durable, à tous les niveaux. Un engagement que l’on retrouve avec le logo Agri Confiance® présent sur la plupart des packagings Ovive depuis le lancement de la marque en 2003.

COMMENT ?
En recyclant ou valorisant 97 % de nos déchets. En 2 ans, nous avons réduit de 14% notre consommation d’électricité et de 4% notre consommation d’eau par kilo de produit fini.

Avec notre truite fumée Ovive, nous vous garantissons un produit 100% français : de l’œuf de truite jusqu’à votre assiette !

En favorisant une production 100 % française, nous soutenons l’emploi local, tant dans nos propres élevages, pour une aquaculture familiale de proximité que dans nos ateliers ou même avec tous nos fournisseurs.

COMMENT ?
Ovive, c’est de nombreux emplois, tant en amont dans les élevages de truites (40) que dans nos ateliers (150).

Produit de choix dans la constitution d’une alimentation équilibrée, la truite fumée Ovive est un aliment de qualité aux nombreux avantages nutritionnels. Son alimentation contrôlée et ses caractéristiques lui permettent d’être naturellement riche en Oméga 3*.

COMMENT ?
La truite contribue à la prévention des maladies cardiovasculaires. Ces acides gras favorisent en effet la baisse du taux de cholestérol et la fluidité sanguine**.

La truite fumée Ovive est également riche en vitamines, fer et oligo-éléments. C’est donc une véritable alliée pour des repas sains et équilibrés :

  • Vitamine D, indispensable à la croissance osseuse, à l’assimilation et à la fixation du calcium sur le squelette.
  • Vitamine E qui protège les tissus du vieillissement prématuré.
  • Vitamine B12 participant à la formation des globules rouges (rôle anti-anémie).
  • Vitamine B6 qui intervient dans le métabolisme des protéines, permettant, en particulier la construction des tissus à partir des protéines alimentaires.
  • Vitamine PP ou niacine, essentielle au métabolisme énergétique, et au bon fonctionnement cellulaire.

*L’EPA et le DHA, acides gras de la famille des Omégas 3, contribuent à une fonction cardiaque normale, dans le cadre d’une alimentation varié et équilibré et d’un mode de vie sain. L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250mg d’EPA et de DHA.
**Source CIPA

La Responsabilité Sociétale est l’intégration des préoccupations sociales, environnementales et économiques dans l’activité de l’entreprise. Nous avons obtenu le niveau Engagé RSE Exemplaire (Niveau le plus haut) de l’AFAQ 26000. Une reconnaissance pour notre mobilisation continue en faveur du développement durable.

COMMENT ?
En partenariat avec le Ministère de l’Environnement et de l’Ademe, nous avons participé à l’expérimentation sur l’affichage environnemental.