Momies de truite fumée
25 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Préchauffez votre four à 170°C (Thermostat 6)
- Coupez les tranches de truite en 2 dans le sens de la longueur et pliez-les pour obtenir une forme rectangulaire.
- Etalez la pâte feuilletée sur environ 2-3 mm d’épaisseur, dans une forme de rectangle d’environ 30cm de long et 12 à 15cm de large. À l’aide d’un couteau, coupez de fines bandes de plus ou moins 5mm de large sur le côté le plus long de la pâte.
- Plongez les bandes de pâte dans l’œuf battu avec l’eau et enroulez-les autour de chaque morceaux de truites, en laissant une petite fente près du sommet pour les « yeux » (olives).
- Faites cuire 10 à 15 min à 170°C. Retirez dès que la pâte est dorée.
- Décorez avec des pointes de moutarde et des olives coupées en rondelles pour les yeux.
Astuce
Accompagnez-les d’une sauce à la tomate pour un effet glaçant.
Ingrédients
- 12 feuilletés et 6 tranches de truite fumée Ovive
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf battu avec 1 c. à café d’eau
- 6 olives noires, moutarde