Momies de truite fumée

Temps de préparation 25 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Préchauffez votre four à 170°C (Thermostat 6)
  2. Coupez les tranches de truite en 2 dans le sens de la longueur et pliez-les pour obtenir une forme rectangulaire.
  3. Etalez la pâte feuilletée sur environ 2-3 mm d’épaisseur, dans une forme de rectangle d’environ 30cm de long et 12 à 15cm de large. À l’aide d’un couteau, coupez de fines bandes de plus ou moins 5mm de large sur le côté le plus long de la pâte.
  4. Plongez les bandes de pâte dans l’œuf battu avec l’eau et enroulez-les autour de chaque morceaux de truites, en laissant une petite fente près du sommet pour les « yeux » (olives).
  5. Faites cuire 10 à 15 min à 170°C. Retirez dès que la pâte est dorée.
  6. Décorez avec des pointes de moutarde et des olives coupées en rondelles pour les yeux.

Astuce

Accompagnez-les d’une sauce à la tomate pour un effet glaçant.

Momie de truite fumée Ovive

Ingrédients