Farfalles à la truite fumée et à l’aneth
DIFFICULTÉ
La recette
- Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez à revenir les oignons environ
- 1 min afin qu'ils ramollissent.
- Ajoutez le vin et cuisez à feu vif pour réduire la sauce à environ 2 cuillerées à soupe.
- Versez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 2 à 3 min.
- Coupez la truite fumée en larges lanières et versez-les dans la sauce avec l'aneth. Ajoutez le jus de citron selon votre goût. Gardez au chaud.
- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce.
Astuce
Servez immédiatement, garni de brins d'aneth.
Ingrédients
- 6 oignons nouveaux émincés
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de vin blanc sec
- 45 cl de crème fraîche
- noix de muscade râpée
- 200 à 250 g de truite fumée
- 2 c. à soupe d'aneth frais haché
- jus d'un citron
- farfalles (pâtes en forme de papillons)
- poivre noir du moulin
- aneth frais pour la garniture