Bricks de truite fumée
DIFFICULTÉ
La recette
- Faites réduire lentement la crème. Pendant ce temps, mixez la truite fumée et les échalotes, mêlez à cette farce la ciboulette ciselée.
- Étalez-les feuilles de brick sur la table, pliez-les en deux pour former des demi-lunes.
- Quand la crème est réduite, réunissez tous les ingrédients, ajoutez le jus du citron vert, poivrez.
- Nappez la farce sur la moitié des demi-lunes. Passez un peu de jaune d'œuf au pinceau sur les bords pour les souder.
- Repliez en triangle. Dorez à l'œuf.
- Cuisez à bonne friture 2 min sur chaque face.
- Égouttez sur du papier absorbant.
Astuce
Servez avec une salade verte.
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 10 tranches environ de truite fumée
- 1 bouquet de ciboulette
- 25 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 4 échalotes
- 1 citron vert en jus
- sel, poivre