Tagliatelle à la truite fumée et asperges vertes
4 PERSONNES
25 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
- Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau portée à ébullition, durant 10 minutes. Puis les égouttez et les gardez au chaud.
- Épluchez la base des asperges, lavez-les et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire 10/15 minutes selon la grosseur. Les égoutter puis les couper en tronçons. Réservez.
- Dans une casserole, versez la crème liquide et faites-la réduire de moitié. Remuez, puis, lorsqu’elle s’est épaissie, salez, poivrez et retirez du feu.
- Coupez la truite fumée en lanières.
- Dans une assiette, répartissez les tagliatelles, disposez les tronçons d’asperges et les lanières de truite fumée. Arrosez de sauce, déposez les copeaux de parmesan et assaisonnez à votre convenance.
Ingrédients
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 500 g de tagliatelles
- 1 botte d’asperges vertes
- 20 cl de crème liquide
- Des copeaux de parmesan
- Sel et Poivre.