Gnocchis courgettes

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 10 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

  1. Dans une grande poêle, versez l'huile d'olive et faites chauffez à feu moyen.
  2. Ajoutez les gousses d'ail et les courgettes finement tranchées.
  3. Couvrez la poêle et laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient complètement tendres. Remuez de temps en temps.
  4. Faites cuire les gnocchis selon les instructions sur l’emballage.
  5. Dans un mixeur, ajoutez les courgettes cuites, le parmesan et le basilic avec environ 100 ml d’eau. Mixez jusqu'à obtention d’une consistance lisse. Ajoutez le sel et le poivre puis mélangez.
  6. Ajoutez la sauce obtenue aux gnocchis dans la poêle et chauffez à feu moyen pendant quelques minutes pour réchauffer et imbiber le tout.
  7. Servez avec de la burrata et les tranches de truite fumée Ovive disposées sur le dessus.

Ingrédients

  • 800g de gnocchis à poêler
  • 4 courgettes
  • 2 grosses burrata
  • 8 tranches de truite fumée aux 5 baies Ovive
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 60g de parmesan râpé
  • Sel, poivre