Conchiglioni farcis à la ricotta et à la truite fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 60 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 3/4

La recette

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, mettez les pâtes à cuire, il faut qu’elles soient al dente. Gardez de l’eau de cuisson.
  2. Hachez le persil, la ciboulette et émincez la truite en petits morceaux. Dans un bol, mélangez la ricotta avec 2 c.a.s d’eau de cuisson. Laissez refroidir et ajoutez les herbes et la truite. Votre farce est prête.
  3. Une fois les conchiglioni cuites, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les. Remplissez-les avec la farce. Dans un plat allant au four, versez votre sauce tomate au fond, ajoutez les pâtes farcies et râpez du parmesan par-dessus. Préchauffez le four à 180°c.
  4. Enfournez pendant 20 min. Dégustez chaud.
Conchiglie ricotta à la truite

Ingrédients

  • 300g de Conchiglioni
  • 300g de ricotta
  • 200g de truite fumée OVIVE
  • 20g de parmesan
  • Un bouquet de ciboulette
  • Un bouquet de persil
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • De la sauce tomate maison ou en boîte