Quinoa avocat et truite fumée
2 PERSONNES
20 MIN
DIFFICULTÉ
PRIX : 5.88 €/pers.
La recette
- Coupez le citron confit en quatre. Enlevez la pulpe et taillez finement la peau.
- Mixez la pulpe avec un peu d’eau, à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à l’obtention d’une pâte, puis montez à l’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre.
- Épluchez et taillez le plus finement possible l’échalote.
- Lavez et hachez les herbes.
- Faites cuire le quinoa pendant 10 minutes. Réservez et ajoutez le citron confit, l’échalote, les herbes hachées, la purée de citron et l’huile d’olive.
- Enlevez le noyau de l’avocat, le couper en six et le faire griller à la poêle.
- Disposez le quinoa assaisonné, dans une assiette. Dressez, sur le dessus, les tranches de truite fumée, les morceaux d’avocat, quelques pousses d’épinard et finir avec quelques œufs de truite.
- Râpez du citron jaune et du citron vert sur le tout et dégustez !
Astuce
Placez un couvercle sur votre casserole au moment de faire bouillir de l’eau vous permet de la chauffer bien plus rapidement et de faire des économies d’énergie ! Selon l’ADEME, cela permettrait d’économiser 25 % d’énergie à chaque fois.
Ingrédients
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 20 gr d’œufs de truite Ovive
- 1 citron confit
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 10 gr de pousses d’épinard
- 1 avocat
- 100 gr de quinoa
- 1 échalote
- 1/4 de botte de persil plat
- 1/4 de botte de ciboulette
- 1/4 de botte d’aneth
- La pulpe de citron du citron confit
- 3 cl d’huile d’olive
- 3 cl d’eau
- Sel / poivre