Quinoa avocat et truite fumée

Nombre de personnes 2 PERSONNES
Temps de préparation 20 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4
PRIX : 5.88 €/pers.

La recette

  1. Coupez le citron confit en quatre. Enlevez la pulpe et taillez finement la peau.
  2. Mixez la pulpe avec un peu d’eau, à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à l’obtention d’une pâte, puis montez à l’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Épluchez et taillez le plus finement possible l’échalote.
  4. Lavez et hachez les herbes.
  5. Faites cuire le quinoa pendant 10 minutes. Réservez et ajoutez le citron confit, l’échalote, les herbes hachées, la purée de citron et l’huile d’olive.
  6. Enlevez le noyau de l’avocat, le couper en six et le faire griller à la poêle.
  7. Disposez le quinoa assaisonné, dans une assiette. Dressez, sur le dessus, les tranches de truite fumée, les morceaux d’avocat, quelques pousses d’épinard et finir avec quelques œufs de truite.
  8. Râpez du citron jaune et du citron vert sur le tout et dégustez !

Astuce

Placez un couvercle sur votre casserole au moment de faire bouillir de l’eau vous permet de la chauffer bien plus rapidement et de faire des économies d’énergie ! Selon l’ADEME, cela permettrait d’économiser 25 % d’énergie à chaque fois.

Bowl quinoa avocat et truite fumée

Ingrédients

  • 4 tranches de truite fumée Ovive
  • 20 gr d’œufs de truite Ovive
  • 1 citron confit
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 10 gr de pousses d’épinard
  • 1 avocat
  • 100 gr de quinoa
  • 1 échalote
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 1/4 de botte d’aneth
  • La pulpe de citron du citron confit
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 3 cl d’eau
  • Sel / poivre