Macarons à la truite fumée
DIFFICULTÉ
La recette
- Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande.
- Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
- Incorporer la poudre d’amande et le sucre glace au mélange à l’aide d’une maryse. Macaronner le tout jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. (de haut en bas)
- Mettre l’ensemble dans un poche à douille et former les macarons sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Laisser croûter à température ambiante pendant 1 heure. Enfourner pendant 15 minutes à 145°C.
- Les coques sont cuites quand elles sont bien sèches en-dessous. Laisser refroidir.
- Préparer la garniture en mixant la truite avec du fromage frais. Ajouter le citron, l’aneth et les épices.
- Garnir les macarons avec une poche à douille ou une cuillère très délicatement.
- Mettre au frais, ou servir directement l’apéritif.
Ingrédients
- Pour les macarons :
- - 120g de sucre glace
- - 60g de sucre semoule
- - 2 de blancs d’oeufs
- - 80g de poudre d’amandes
- Pour la ganache :
- - 200g de truite fumée
- - 180g de mascarpone
- - 3 c.a.s de citron
- - sel, poivre
- - Poivre 5 baies
- - Herbes fraîches (aneth)