Macarons à la truite fumée

Nombre de personnes 2 PERSONNES
Temps de préparation 50 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 3/4

La recette

  1. Tamiser le sucre glace et la poudre d’amande.
  2. Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
  3. Incorporer la poudre d’amande et le sucre glace au mélange à l’aide d’une maryse. Macaronner le tout jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. (de haut en bas)
  4. Mettre l’ensemble dans un poche à douille et former les macarons sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Laisser croûter à température ambiante pendant 1 heure. Enfourner pendant 15 minutes à 145°C.
  5. Les coques sont cuites quand elles sont bien sèches en-dessous. Laisser refroidir.
  6. Préparer la garniture en mixant la truite avec du fromage frais. Ajouter le citron, l’aneth et les épices.
  7. Garnir les macarons avec une poche à douille ou une cuillère très délicatement.
  8. Mettre au frais, ou servir directement l’apéritif.
Macarons à la truite

Ingrédients

  • Pour les macarons :
  • - 120g de sucre glace
  • - 60g de sucre semoule
  • - 2 de blancs d’oeufs
  • - 80g de poudre d’amandes
  • Pour la ganache :
  • - 200g de truite fumée
  • - 180g de mascarpone
  • - 3 c.a.s de citron
  • - sel, poivre
  • - Poivre 5 baies
  • - Herbes fraîches (aneth)