Comment expliquer le boom de la truite fumée et son succès ?

La truite fumée est un produit sain et naturellement riche en Oméga 3, vitamines et oligo-éléments. Sa liste d’ingrédients ? 97% de truite et 3% de sel, c’est tout ! C’est d’ailleurs ce qui explique son ascension fulgurante ces dernières années. En plus, son goût inimitable et ses saveurs délicates lui permettent de naviguer dans toutes vos envies de recettes sans difficultés !

L’incroyable ascension de la truite fumée

Longtemps méconnue par les consommateurs, la truite fumée fait un retour fracassant ! En 7 ans, elle fait même un bond de 63 %. On tente de vous expliquer les clés du succès des truites Ovive :

Notre truite est 100 % française, née et élevée sur des territoires d’exception entre les Pyrénées et la Bretagne. Dans des rivières, réputées pour la qualité de leurs eaux, elle évolue pendant 2 ans avec une attention particulière sur son bien-être, notamment son alimentation.

Elle est riche en oméga 3 ! Elle contribue donc à prévenir le risque de maladies cardiovasculaires et favorise la baisse du taux de cholestérol.

Nos produits sont régulièrement mis à l’honneur au Salon International de l’Agriculture de Paris : lors des 9 dernières années nos produits ont été récompensés 9 fois : 5 médailles d’or, 3 d’argent et 1 de bronze !

Un poisson qui s’adapte à toutes les recettes

Chez Ovive, la truite fumée est réputée pour ses qualités gustatives exceptionnelles, et ça se voit ! Riche en vitamines, en fer et en oligo-éléments, c’est un produit sain qui s’accorde avec toutes vos envies de menus !

Et c’est ce niveau d’exigence qui a attiré le chef Jean Imbert dans nos filets. Il vous propose de nombreuses recettes de cuisine pour que vous puissiez facilement cuisiner la truite fumée à tout moment de l’année.

Idée de recette avec de la truite fumée

Retrouverez les recettes froides avec les incontournables : les mini-burgers à la truite fumée ou le bagel toasté à la truite fumée. Du côté des recettes chaudes, vous pourrez craquer sur le risotto à la truite fumée, la pizza à la truite et la tarte aux asperges et à la truite fumée côté mer. Pour un plat familial, dégustez les lasagnes la truite fumée, les ravioles ou les incontournables rigatonis de truites aux champignons et au parmesan. Et si vous avez tout simplement envie d’un moment de dégustation, n’hésitez pas à explorer les truites fumées de nos régions entre les Pyrénées, la Bretagne, les Charentes ou l’Aquitaine !