Tentez de participer à notre grand Challenge culinaire OVIVE & Jean Imbert et remportez un dîner pour deux au Relais Plaza ! Cliquez ici pour participer

Zoom sur l’alimentation des truites Ovive

Riche en nutriments, la truite fumée Ovive fait l’objet de nombreux contrôles qualité à chaque étape avant d’arriver jusqu’à votre assiette !  Nées et élevées sur des piscicultures familiales et intégrées au milieu naturel, les truites Ovive naissent et grandissent dans des eaux de rivières françaises exceptionnelles. Leur alimentation fait aussi l’objet de contrôles réguliers et de choix rigoureux. Zoom sur l’alimentation d’un poisson naturellement bon !

Truites Ovive : des conditions d’élevage exceptionnelles

A noter, la truite est un poisson particulièrement sensible à son environnement.

Pour garantir un produit de qualité, Ovive se tourne vers des piscicultures familiales françaises qui sont régulièrement contrôlées par des professionnels de l’aquaculture ou des cabinets externes. Le but ? Garantir la qualité d’eau qui traverse les piscicultures. Cela permet également de préserver l’environnement puisque les pisciculteurs tiennent à rendre à la nature ce que la nature leur offre. En quelques mots, nos pisciculteurs sont de vrais “Sentinelles des rivières”

Truites Ovive : une alimentation contrôlée

Élevées sur des piscicultures familiales et intégrées au milieu naturel, les truites Ovive naissent et grandissent dans des eaux de rivières françaises exceptionnelles. Leur alimentation fait l’objet de contrôles réguliers et de choix rigoureux : nourries de végétaux sans OGM (< 0.9%), d’environ 25% de poissons (pêchés sous quota afin de préserver la ressource des océans et de la biodiversité) et des vitamines.

L’origine de leur alimentation est aussi très contrôlée : les végétaux viennent majoritairement de France. Les farines et huiles de poissons proviennent généralement d’Amérique du Sud (Pérou ou Chili), car la France n’en produit pas ou peu pour ce secteur.

Nous travaillons d’ailleurs sur des alternatives françaises comme les algues ou les insectes sans oublier que la truite est un poisson carnivore et très fragile.

Les truites Ovive naissent et grandissent dans les eaux de rivières françaises exceptionnelles

Des produits naturellement bons !

Engagé dans une démarche qualité, Ovive obtient le label Agri Confiance en 2004. AgriConfiance® est le label de référence complet et sans compromis. Il garantit la qualité et la traçabilité des produits français, le respect du bien-être animal, la préservation de l’environnement et l’équité entre les pisciculteurs coopérateurs. Ce modèle coopératif permet d’accélérer la transition vers une agriculture toujours plus responsable et plus durable, à tous les niveaux.

Directement dans l’assiette, vous pourrez donc goûter à la finesse de ces tranches fines de truite fumée 100% française

La truite fumée Ovive est également riche en oméga 3, des acides gras essentiels connus pour la prévention du risque cardio-vasculaire ou pour abaisser le taux de mauvais cholestérol. Au quotidien, ils permettent aussi de booster votre activité physique ou votre concentration tout en limitant le stress et l’anxiété. Enfin, la truite Ovive est une excellente source de vitamines et d’antioxydants pour lutter contre les radicaux et contrer les premiers effets du vieillissement. En bref, il s’agit d’une excellente source de bien-être qui s’adapte parfaitement à une cuisine variée et équilibrée !