Verrines de truite fumée : idées & recettes

La truite fumée est un produit très fin par son goût. Il n’est donc pas étonnant que l’on retrouve cet ingrédient dans de nombreuses recettes de verrines. Nous allons vous dévoiler les meilleures idées de verrine à réaliser pour un apéritif réussi. Vous pouvez également découvrir plus de recettes à base de truite fumée sur notre site.

Blinis à la truite fumée et à la crème fraîche revisités en verrine

  • 50 cl de crème fraiche
  • 100 g de truite fumée
  • Jus de citron
  • 4 grands blinis
  • Basilic
  • Ciboulette
  • 1 pot d’œufs de truite
  • Sel et poivre

Verrines à la truite fumée

Commencez par découper de petits morceaux de truite puis mélangez-les dans un bol avec un trait de jus de citron. Ajoutez la crème fraiche ainsi qu’un peu de basilic et de ciboulette que vous aurez préalablement cisaillés. Dans les verrines, disposez des morceaux de blinis et ajoutez un peu de votre préparation. Ajoutez un étage si nécessaire. Décorez le haut de la verrine avec un peu de ciboulette et une pointe de couteau d’œufs de truite. Salez éventuellement et poivrez.

Verrine de velouté à l’endive et truite fumée

  • 100 g de truite fumée
  • 500 g d’endives
  • Une petite pomme de terre
  • 50 g de fromage frais
  • 40 cl de lait
  • 1 bouillon cube
  • 1 pot d’œufs de truite
  • Sel et poivre

Commencez par éplucher la pomme de terre. Détachez les feuilles des endives en coupant les pointes et le trognon (pour enlever l’acidité) puis lavez-les à l’eau claire. Essorez avec une feuille d’essuie-tout et coupez les légumes en dés. Les faire cuire durant 30 minutes dans le lait avec le bouillon cube. Égouttez les légumes avant de les passer au mixeur avec le fromage frais, le sel, le poivre ainsi que 80 g de truite fumée. Versez dans les verrines et décorez avec une petite feuille d’endive et une pointe de couteau d’œufs de truite.