Gratin de truite fumée aux champignons

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 40 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Dans des plats individuels, déposez les tranches de truite fumée.
  2. Faites blondir les échalotes hachées dans un peu de beurre puis ajoutez les champignons de Paris tranchés en rondelles. Laissez cuire quelques instants.
  3. Egouttez les champignons et déposez-les sur la truite.
  4. Mélangez la crème fraîche avec le fromage râpé, puis ajoutez un peu de poivre.
  5. Déposer le tout sur la truite et les champignons.
  6. Faites gratiner sous le grill pendant 15 minutes.

Astuce

Vous pouvez ajouter des rondelles de chèvre sur le dessus avant de faire gratiner.

Gratin aux champignon à la truite fumée

Ingrédients

  • 4 tranches de truite fumée
  • 200 g de champignons de Paris
  • crème fraîche
  • 4 échalotes
  • beurre
  • fromage râpé
  • sel et poivre
Avis de nos clients

Je vous le recommande.

— Inès G.

Très bon gratin, on sent bien la truite fumée sans que ce soit trop fort. Je referai.

Parfait au dîner

— Martin S.

Simple et rapide, mais vraiment savoureux. Parfait pour un dîner sans prise de tête.

Facile et réconfortant

— Paul J.

Un plat réconfortant avec des saveurs bien dosées. Les champignons se marient très bien avec la truite fumée.