Dés de truite fumée française, agrumes des Pyrénées, avocat, betterave
4 PERSONNES
230 MIN
DIFFICULTÉ
La recette
CITRON SÉCHÉ
- Lavez vos citrons.
- Taillez-les en fines tranches.
- Disposez-les sur un papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le sirop.
- Enfournez-les au four à 90°c pendant 3 heures.
PÂTE DE CITRON
- Enlevez la peau des citrons puis coupez-les en gros cubes.
- Ajoutez le sucre puis faites cuire le tout à feux doux, sans coloration pendant 20 minutes.
- Mixez avec l’huile d’olive extra-vierge, sel et poivre.
BETTERAVE
- Préchauffez votre four à 200°c.
- Enroulez votre betterave dans du papier sulfurisé, puis mettez au four pendant 2 heures.
- Épluchez-la et coupez-la en gros cubes.
- Assaisonnez avec le vinaigre, l’huile d’olive extra vierge, sel et poivre.
GUACAMOLE D’AVOCAT
- Épluchez et enlevez les noyaux de vos avocats, puis mixez avec le jus de citron.
- Assaisonner avec le jus de citron, sel et poivre.
- Dressage : Commencez votre dressage avec le guacamole. Ajoutez vos dés de truite fumée (comptez 50 g par personne), la pâte de citron, les morceaux de betterave et finissez avec 3 rondelles de citron séché.
Astuce
Déposez quelques peluches d’aneth et de la main de bouddha finement taillée.
Ingrédients
- 200 g de dés de truite fumée française Ovive
CITRON SÉCHÉ
- 1 citron Meyer de chez Bachès (ou autre agrume à votre convenance : citron jaune, pomelo, orange…)
- 50 g de sirop
PÂTE DE CITRON
- 2 pièces Meyer de chez Bachès (ou autre agrume à votre convenance : citron jaune, pomelo, orange…)
- 20 g de sucre
- 5 cl d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin
BETTERAVE
- 1 betterave rouge
- 2 cl de vinaigre de xérès
- 4 cl d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin
GUACAMOLE D’AVOCAT
- 2 avocats mûrs à point
- 2 jus de citron jaune
- Sel et poivre du moulin
DÉCORATION
- 1 botte d’aneth
- 20 g de main de bouddha