Salade d'épinards frais à la truite fumée

4 PERS

20 MIN

INGREDIENTS

200 g de pousses d’épinards
100 ou 200 g de truite fumée
12 œufs de caille
1 orange
1/2 citron
2 c. à café de moutarde
10 cl de crème
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

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LA RECETTE

1 Faites cuire les œufs de caille 1 min 30 à l’eau bouillante.
2 Rafraîchissez-les et éclatez-les.
3 Rincez et essorez les pousses d’épinards. Pelez l’orange puis séparez-la en quartiers en procédant au-dessus d’un bol pour recueillir le jus.
4 Mélangez à ce jus celui du 1/2 citron, la moutarde, la crème, l’huile, le sel et le poivre.
5 Tournez les pousses d’épinards rapidement dans la sauce à l’aide d’une cuillère en bois.
6 Mélangez les pousses d’épinards sur quatre assiettes de service.
7 Garnissez-les avec des lanières de truite fumée, des quartiers d’orange et les œufs de caille.

ASTUCE

Parsemez de brins d’aneth.

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