Rillettes de truite fumée au gingembre

INGREDIENTS

200 g de truite fumée
4 anchois
25 g de gingembre frais
25 cl de lait
100 g de mie de pain rassis
2 échalotes
40 g de beurre très frais
2 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
½ concombre
sel, poivre

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LA RECETTE

1 Faites ramollir le beurre à température ambiante. Lavez le concombre et émincez-le en tranches régulières, faites-le dégorger avec un peu de sel fin.
2 Faites tremper le pain rassis dans le lait. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le finement.
3 Emiettez les tranches de truite fumée dans une terrine à bords assez hauts, puis ajoutez le beurre découpé en morceaux, la mie de pain pressée, les anchois, le gingembre, la crème fraîche, les échalotes hachées et du poivre
4 Travaillez au mixeur plongeant pour obtenir des rillettes homogènes.
5 Egouttez et épongez le concombre, disposez-le en couronne sur le plat de service. Disposez les rillettes de truite fumée au milieu, parsemez de coriandre ciselée et servez très frais.

ASTUCE

Présentez ces rillettes avec des toasts de pain de mie ou de pain noir.

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