Momies de truite fumée

3 PERS
30 MIN

INGREDIENTS

12 feuilletés et 6 tranches de truite fumée OVIVE
1 pâte feuilletée
1 œuf battu avec 1 c. à café d’eau
6 olives noires, moutarde

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LA RECETTE

1 Préchauffez votre four à 170°C (Thermostat 6)
2 Coupez les tranches de truite en 2 dans le sens de la longueur et pliez-les pour obtenir une forme rectangulaire.
3 Etalez la pâte feuilletée sur environ 2-3 mm d’épaisseur, dans une forme de rectangle d’environ 30cm de long et 12 à 15cm de large. À l’aide d’un couteau, coupez de fines bandes de plus ou moins 5mm de large sur le côté le plus long de la pâte.
4 Plongez les bandes de pâte dans l’œuf battu avec l’eau et enroulez-les autour de chaque morceaux de truites, en laissant une petite fente près du sommet pour les « yeux » (olives).
5 Faites cuire 10 à 15 min à 170°C. Retirez dès que la pâte est dorée.
6 Décorez avec des pointes de moutarde et des olives coupées en rondelles pour les yeux.

ASTUCE

Accompagnez-les d’une sauce à la tomate pour un effet glaçant.

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