Minis burgers à la truite fumée

6 PERS

1 H

INGREDIENTS

Pour les pains :
500 g de farine, 1 c. à soupe de levure boulangère, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de sel, 1 œuf, 300 ml de lait tiède, 2 c. à soupe de beurre ramolli, un peu de graines de sésame
Pour la garniture :
10 tranches de truite fumée, une petite boite de fromage frais, 10 tranches d’emmental, 5 belles feuilles de salade verte

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LA RECETTE

1 Mettez la levure avec le sucre dans le lait tiède (ATTENTION pas chaud) et la laissez reposer 15 min (le temps que ça mousse).
2 Mettez la farine, le sel, le beurre, l’oeuf dans un grand plat creux. Ajoutez la préparation lait-levure petit à petit. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Mettez dans une cuvette huilée, couvrez et laisser lever une première fois dans un endroit tiède et sans courant d’air pendant 1 heure.
3 Une fois que le pâton a doublé de volume, dégazer et diviser la pâte en petites boules. Mettez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez doubler pendant 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air.
4 Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
5 Badigeonnez les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de graines de sésame. Mettez à cuire 20 min à peu près : il faut qu’ils prennent une belle couleur dorée.
6 Une fois vos burgers refroidis, coupez-les en deux, tartinez les deux faces de fromage frais. Sur la partie du bas posez un morceau de truite fumée, puis le masdam et un morceau de feuille de salade. Refermez avec le chapeau et piquez d’un cure dents

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