Bouchées au thon et à la truite fumée

INGREDIENTS

2 c. à soupe de yaourt nature
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à café de moutarde en grains
zeste et jus d’un citron vert
200 g de thon au naturel en conserve
150 à 200 g de truite fumée en tranches
poivre noir du moulin
quelques feuilles de menthe fraîche

Pour la salade :

3 tomates coupées en tranches
2 kiwis pelés et coupés en tranches
¼ de concombre coupé en julienne
Pour la vinaigrette à la menthe :
1 c. à soupe de vinaigre de vin
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de menthe fraîche hachée.

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LA RECETTE

1 Mélangez le yaourt, le concentré de tomates et la moutarde dans un saladier.
2 Ajoutez le zeste et le jus de citron vert, puis le thon, du poivre noir et remuez bien.
3 Étalez les tranches de truite sur une planche et déposez quelques cuillerées de mélange au thon sur chaque tranche.
4 Roulez la truite en bouchées. Pressez soigneusement les bords ensemble pour fermer les bouchées.
5 Disposez les tranches de kiwis et de tomates sur 4 assiettes de service. Éparpillez les bâtonnets de concombre.
6 Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un récipient bien fermé et secouez vigoureusement.
7 Versez un peu de vinaigrette sur chaque assiette de salade.
8 Disposez 2 bouchées de truite par assiette, garnissez de feuilles de menthe et servez.

ASTUCE

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