Gratin de patate douce et de truite fumée
DIFFICULTÉ
La recette
- Éplucher les patates douces et les couper en fines tranches.
- Les déposer dans une casserole, verser le lait et parsemer de beurre.
- Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
- Laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer le plat à gratin.
- Égoutter les patates douces et les répartir dans le plat en intercalant les tranches
- de truite fumée Ovive préalablement coupées en petits morceaux.
- Couvrir de crème et de parmesan râpé.
- Enfourner pour environ 40 minutes.
- Servir chaud, parsemé de ciboulette ciselée.
Ingrédients
- 400g de patate douce
- 120g de truite fumée en tranches Ovive
- 40cl de lait demi-écrémé
- 40g de beurre
- 30cl de crème liquide
- Sel, poivre, muscade
- 1 sachet de parmesan râpé
- Quelques tiges de ciboulette
Avis de nos clients
Bon et facile à faire
Un bon plat familial, facile à préparer. La truite fumée apporte une saveur intéressante.
Original et gourmand
J’ai trouvé ce plat original et très gourmand. Idéal pour un repas d’automne.
Très bonne surprise
Le côté sucré de la patate douce avec la truite fumée, c’est une belle surprise. Le gratin est onctueux et plein de saveurs.
