Tarte fine à la truite fumée et au concombre

4 PERS

10 MIN

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée
120 g de truite fumée
1 concombre
1 yaourt brassé à la grecque
100 g de fromage blanc
1 œuf battu
sel et poivre
quelques brins d’aneth.

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LA RECETTE

1 Épluchez les concombres, retirez les graines du cœur, puis taillez-les en petits dés.
2 Mettez les dés dans une passoire, salez légèrement et laissez égoutter.
3 Préchauffez le four à 200°C.
4 Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette sur toute la surface.
5 Déposez la pâte sur une plaque du four en conservant le papier sulfurisé. Cuire à blanc pendant 10 min. Retirez la pâte sans éteindre le four.
6 Enduisez la pâte d’un œuf battu et remettez-la 5 min au four. Laissez refroidir.
7 Mélangez le yaourt, le fromage blanc, les dés de concombre, le sel et le poivre. Coupez la truite fumée en bandes. Réservez au frais.
8 Au moment de passer à table, étalez le mélange sur la pâte feuilletée et disposez les tranches de truite fumée sur le dessus.

ASTUCE

Décorez avec quelques brins d’aneth.

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