Tarte Asperges et Truite Fumée

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 90 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6) et mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
  2. Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue et plongez-les dans l'eau bouillante. Faites-les cuire 5 min.
  3. Rafraîchissez-les dans l'eau froide et égouttez-les sur une feuille d'essuie tout ou un linge propre.
  4. Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les oeufs, salez et poivrez.
  5. Taillez les asperges en 2 ou en 3 et la truite fumée en fines lanières.
  6. Disposez le fond dans un moule à tarte et piquez-le avec une fourchette. Ajoutez les asperges et la truite et versez la préparation crème et oeufs.
  7. Enfournez 30 min.
Tarte Asperge et truite fumée Ovive

Ingrédients

  • 4 tranches de truite fumée Ovive
  • 1 fond de pâte brisée
  • 300 g d'asperges vertes
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
Avis de nos clients

Parfait au printemps

— Jeanne L.

Recette au top pour le printemps ! Les asperges et la truite fumée se marient parfaitement.

Simple et savoureux

— Yoni W.

Super facile à faire et très savoureux. Parfait avec une petite salade à côté.

Un régal !

— Yanis Z.

Un régal ! J’en referai pour mes brunchs, c’est léger et plein de goût.