Cookies à la truite fumée

Temps de préparation 30 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, combinez la farine, la levure et le beurre préalablement coupé en petits dés. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
  3. Incorporez l’œuf légèrement battu, et la crème. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Découpez la truite fumée Ovive en petits morceaux, puis ajoutez-la à la préparation.
  5. Prélevez le zeste du citron et intégrez-le à la pâte. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez une dernière fois pour bien répartir les ingrédients.
  6. Façonnez des petites boules de pâte entre vos mains, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et aplatissez- les légèrement.
  7. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes, en surveillant pour éviter qu’elles ne dorent trop rapidement.
Cookies à la truite fumée - Ovive

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 càc de levure
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 càs de crème semi-épaisse
  • Environ 120g de truite fumée Ovive
  • Le zeste d’1 citron
  • Sel, poivre