Cookies à la truite fumée
DIFFICULTÉ
La recette
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, combinez la farine, la levure et le beurre préalablement coupé en petits dés. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
- Incorporez l’œuf légèrement battu, et la crème. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Découpez la truite fumée Ovive en petits morceaux, puis ajoutez-la à la préparation.
- Prélevez le zeste du citron et intégrez-le à la pâte. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez une dernière fois pour bien répartir les ingrédients.
- Façonnez des petites boules de pâte entre vos mains, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et aplatissez- les légèrement.
- Faites cuire au four pendant environ 15 minutes, en surveillant pour éviter qu’elles ne dorent trop rapidement.
Ingrédients
- 250g de farine
- 1 càc de levure
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 2 càs de crème semi-épaisse
- Environ 120g de truite fumée Ovive
- Le zeste d’1 citron
- Sel, poivre