Vol au vent champignons et truite fumée
DIFFICULTÉ
La recette
- Commencez par laver soigneusement les champignons. Émincez-les ensuite, ainsi que le persil, l'échalote et l'ail.
- Découpez la truite fumée en petits dés.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, puis ajoutez l'échalote et l'ail.
- Lorsque ces derniers deviennent translucides, incorporez les champignons.
- Une fois que les champignons sont bien dorés, saupoudrez-les de farine. Mélangez bien, puis versez la crème tout en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Transférez cette préparation dans un récipient, puis ajoutez-y le persil haché et les dés de TF. Mélangez le tout avec soin.
- Remplissez les bouchées avec ce mélange. Pour la touche finale, déposez quelques dés de TF supplémentaires et des feuilles de persil sur le dessus pour décorer.
Ingrédients
- 4 bouchées à la reine
- 4 tranches de truite fumée
- 200g de champignon de paris
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 200ml de crème fraîche
- 1 càs de farine
- Sel, poivre
- Beurre