Toast à la truite fumée et au fromage frais

Nombre de personnes 4 PERSONNES
Temps de préparation 25 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Commencez par préparer les pickles d’oignon : épluchez les oignons, puis coupez-les en fines lamelles. Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre avec le sucre jusqu’à ébullition. Une fois le mélange chaud, ajoutez les lamelles d’oignon, puis transférez-les dans un pot, comme un pot à confiture. Laissez reposer et mettez de côté.
  2. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, puis faites dorer chaque face des tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
  3. Passez ensuite au dressage : étalez une généreuse couche de fromage frais sur chaque tranche de pain grillé, en veillant à bien couvrir toute la surface. Salez légèrement. Disposez une ou deux tranches de truite fumée Ovive élégamment pliées, puis ajoutez quelques pointes de moutarde à l’ancienne. Terminez avec quelques pickles d’oignon et une touche de fraîcheur en parsemant un peu d’aneth.
Toast à la truite fumée et au fromage frais Ovive

Ingrédients

  • 4 tranches de pain frais (type meule)
  • 4 tranches de truite fumée Ovive
  • 8 càs de fromage frais
  • Quelques feuilles aneth
  • 3 oignons rouges
  • environ 400ml de vinaigre de cidre
  • 50g de sucre roux
  • Un peu de moutarde à l’ancienne
  • Un peu de beurre
  • Sel