Toast à la truite fumée et au fromage frais
DIFFICULTÉ
La recette
- Commencez par préparer les pickles d’oignon : épluchez les oignons, puis coupez-les en fines lamelles. Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre avec le sucre jusqu’à ébullition. Une fois le mélange chaud, ajoutez les lamelles d’oignon, puis transférez-les dans un pot, comme un pot à confiture. Laissez reposer et mettez de côté.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, puis faites dorer chaque face des tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
- Passez ensuite au dressage : étalez une généreuse couche de fromage frais sur chaque tranche de pain grillé, en veillant à bien couvrir toute la surface. Salez légèrement. Disposez une ou deux tranches de truite fumée Ovive élégamment pliées, puis ajoutez quelques pointes de moutarde à l’ancienne. Terminez avec quelques pickles d’oignon et une touche de fraîcheur en parsemant un peu d’aneth.
Ingrédients
- 4 tranches de pain frais (type meule)
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 8 càs de fromage frais
- Quelques feuilles aneth
- 3 oignons rouges
- environ 400ml de vinaigre de cidre
- 50g de sucre roux
- Un peu de moutarde à l’ancienne
- Un peu de beurre
- Sel
