Feuilletés courgette et truite fumée
DIFFICULTÉ
La recette
- Découpez les tranches de truite fumée Ovive en deux.
- Tranchez la bûche de chèvre en 6 rondelles.
- Lavez soigneusement les courgettes, puis coupez-les en fines tranches.
- Faites revenir les courgettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre, puis mettez-les de côté une fois légèrement dorées.
- Découpez 6 carrés dans la pâte feuilletée. Étalez une fine couche de crème fraîche sur chaque carré. Déposez ensuite une rondelle de chèvre, un peu de courgette et un morceau de truite fumée Ovive.
- Repliez chaque carré pour former des feuilletés bien fermés.
- Dans un petit bol, battez ensemble l’œuf et le lait, puis utilisez un pinceau pour badigeonner chaque feuilleté de ce mélange.
- Saupoudrez-les ensuite de quelques graines de sésame pour une touche finale.
- Faites cuire au four à 200°C pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 6 càs de crème fraîche épaisse
- 1 bûche de chèvre
- 2 courgettes
- 4 tranches de truite fumée Ovive
- 1 oeuf
- 1 càs de lait
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Quelques graines de sésame
