Truite Fumée des Pyrénées, radis marinés, trévise et huile de noix

4 PERS
30 mn

INGREDIENTS

6 tranches de truite fumée des Pyrénées OVIVE
2 radis green meat (ou radis blanc)
2 radis bue meat (ou radis noir)
2 radis red meat

1 salade trévise
50 g de pois chiche cuits
3 cl d’huile de sésame
20 cl de vinaigre de xérès
1 jus de citron jaune
Sel fin et poivre du moulin

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LA RECETTE

1) Préchauffez votre four à 200 °C.
2) Enroulez un radis de chaque variété dans de l’aluminium puis mettez-les au four pour 1 heure (plantez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson).
3) Une fois cuits, épluchez et mixez les radis avec les pois chiches cuits, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre du moulin. Vous
devez obtenir une texture proche du houmous.
4) Dans votre contenant, commencez avec le houmous de radis puis disposez un haché de trévise. Assaisonnez avec de l’huile d’olive,
sel et poivre.
5) Par-dessus, déposez une tranche et demie de truite fumée. Réalisez un disque de radis à déposer sur la truite fumée pour finir
le plat. Pour cela il vous suffit de faire mariner pendant 5 minutes des radis tranchés dans un peu d’huile d’olive et de jus de citron.
Il ne vous reste plus qu’à les disposer les uns à côté des autres de manière à réaliser une belle mosaïque.

ASTUCE

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