Tarte fine à la truite fumée et au concombre

INGREDIENTS

  • 4 tranches de truite fumée OVIVE
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 concombre
  • 1 yaourt brassé à la grecque
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 œuf battu
  • sel et poivre
  • quelques brins d’aneth.

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LA RECETTE

  1. Épluchez les concombres, retirez les graines du cœur, puis taillez-les en petits dés.
  2. Mettez les dés dans une passoire, salez légèrement et laissez égoutter.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette sur toute la surface.
  5. Déposez la pâte sur une plaque du four en conservant le papier sulfurisé. Cuire à blanc pendant 10 min. Retirez la pâte sans éteindre le four.
  6. Enduisez la pâte d’un œuf battu et remettez-la 5 min au four. Laissez refroidir.
  7. Mélangez le yaourt, le fromage blanc, les dés de concombre, le sel et le poivre. Coupez la truite fumée en bandes. Réservez au frais.
  8. Au moment de passer à table, étalez le mélange sur la pâte feuilletée et disposez les tranches de truite fumée sur le dessus.

ASTUCE

Décorez avec quelques brins d’aneth.

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