Tarte aux poireaux et à la truite fumée

4 PERS

20 MIN

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée
200 g de mini-tranches de truite fumée Landvika
400 g de blancs de poireaux
5 c. à soupe de crème fraîche
brins d’aneth
sel, poivre

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LA RECETTE

1 Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond.
2 Récupérez les chutes de pâte et donnez leur une forme de croissants.
3 Disposez-les dans un autre moule et faites-les cuire 10 min à 220°C.
4 Lavez les poireaux, émincez-les très finement. Mettez-les à mijoter dans une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 10 min.
5 Laissez évaporer l’eau en fin de cuisson. Salez et poivrez.
6 Garnissez la tarte avec les poireaux. Disposez la truite fumée par-dessus et faites cuire pendant 25 à 30 min à 220°C.
7 Au moment de servir, mélangez la crème et l’aneth ciselé. Poivrez, faites chauffer et versez sur la tarte.

ASTUCE

Décorez avec les croissants de pâte.