Tartare de truite fumée aux avocats

INGREDIENTS

4 œufs
200 g de truite fumée
2 avocats
2 citrons
1/2 bouquet de persil et de ciboulette
10 cl de crème épaisse
4 c. à café d’aneth hachée
1 botte de cresson
poivre

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LA RECETTE

Sauce Tartare :

1 Dans un récipient, mettez 8 cuillères à soupe de mayonnaise.
2 Ajoutez-y 2 gros cornichons hachés, 1 échalote hachée, du cerfeuil et de l’estragon.
3 Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Tartare :

1 Faites durcir les œufs 10 mn dans l’eau bouillante. Coupez la truite ainsi que les avocats préalablement épluchés en petits morceaux.
2 Pelez les citrons à vif. Avec un couteau bien aiguisé, détachez chaque quartier de son enveloppe de façon à obtenir des suprêmes.
3 Mélangez l’ensemble avec le persil et la ciboulette hachés.
4 Lorsque les œufs durs sont cuits, les rafraîchir dans l’eau froide et les éclater. Les hacher grossièrement. Les mélanger au tartare de truite.
5 Monter légèrement au fouet la crème assaisonnée de poivre. Incorporez l’aneth.
6 Préparez le cresson. Éliminez les grosses tiges. Lavez les feuilles dans plusieurs eaux et bien les éponger.
7 Regroupez-les de façon à obtenir 4 bouquets et réservez-les.
8 Confectionnez les quenelles de tartare de truite et celles de crème fouettée (3 de chaque par assiette).

ASTUCE

Disposez-les en étoile, le bouquet de cresson au milieu.

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