Salade tiède de truite fumée aux agrumes

4 PERS

20 MIN

INGREDIENTS

800 g de pommes de terre
2 échalotes
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
150 à 200 g de truite fumée
6 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
1 c. à café de gros sel
3 oranges

JE PARTAGE LA RECETTE

IMPRIMER

LA RECETTE

1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre ou en huit selon la taille. Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.
2 Portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Égouttez.
3 Détaillez 2 oranges en suprêmes (quartiers sans peau, ni pépins). Épluchez et ciselez l’échalote. Détaillez la truite en lanières.
4 Versez dans un saladier les pommes de terre tièdes, la truite, les suprêmes d’orange, l’échalote et la ciboulette.
5 Pressez le jus de la dernière orange et faites réduire le jus de moitié dans une petite casserole.
6 Coupez le feu puis ajoutez l’huile d’olive sans cesser de remuer. Salez et puis poivrez au moulin.
7 Versez cette sauce sur la salade puis mélangez et servez tiède.

ASTUCE

Ajoutez la ciboulette en décoration.

Ce site web utilise des cookies

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Lien : Pour en savoir plus sur notre politique de protection des données