Salade tiède de truite fumée aux agrumes

4 PERS

20 MIN

INGREDIENTS

800 g de pommes de terre
2 échalotes
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
150 à 200 g de truite fumée
6 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
1 c. à café de gros sel
3 oranges

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LA RECETTE

1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre ou en huit selon la taille. Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.
2 Portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Égouttez.
3 Détaillez 2 oranges en suprêmes (quartiers sans peau, ni pépins). Épluchez et ciselez l’échalote. Détaillez la truite en lanières.
4 Versez dans un saladier les pommes de terre tièdes, la truite, les suprêmes d’orange, l’échalote et la ciboulette.
5 Pressez le jus de la dernière orange et faites réduire le jus de moitié dans une petite casserole.
6 Coupez le feu puis ajoutez l’huile d’olive sans cesser de remuer. Salez et puis poivrez au moulin.
7 Versez cette sauce sur la salade puis mélangez et servez tiède.

ASTUCE

Ajoutez la ciboulette en décoration.