Rouleaux de Printemps à la truite fumée

5 PERS
30 MIN

INGREDIENTS

6 tranches de truite fumée OVIVE
10 galettes de riz de 20 cm de diamètre
2 avocats
50 g de vermicelles de riz
1 carotte
Du mesclun (mélange de roquette, pousse d’épinard, jeunes pousses de salade…)
Le jus d’1/2 citron
3 c. à café d’huile de sésame
1 c. à café de vinaigre de riz ou de jus de citron
1 petite gousse d’ail écrasée
1/2 c. à café de miel
Sel et poivre du moulin

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LA RECETTE

1 Trempez 10 min les vermicelles de riz dans l’eau bouillante puis égouttez-les
2 Coupez-les en 4 aux ciseaux et réservez-les dans un bol
3 Épluchez, rincez à l’eau et taillez les carottes en julienne
4 Préparez une vinaigrette (pour les carottes) en mélangeant l’huile de sésame, le vinaigre de riz,  le sucre, l’ail écrasée, le sel et le poivre. Puis laissez mariner les juliennes de carottes dans la vinaigrette
5 Épluchez, épépinez, taillez en lamelles épaisses les avocats, arrosez avec un peu de jus de citron et réservez dans une assiette
6 Taillez la truite fumée en 10 lamelles.
7 Trempez une galette de riz dans une assiette creuse avec un peu d’eau tiède puis égouttez-là.
8 Posez bien à plat votre galette sur une planche (ou une assiette plate), disposez à 3 cm du bord de la galette les ingrédients de la farce dans cet ordre: 2 belles feuilles de mesclun, une petite poignée de vermicelles puis 1 belle tranche d’avocat, une poignée de carotte et enfin une lamelle de truite.
9 Rabattez les côtés gauche et droite de la galette sur la farce puis le bord horizontal le plus près de celle-ci en serrant au mieux votre galette.
10 Roulez ensuite votre galette afin d’obtenir un cylindre, répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

ASTUCE

Pour plus de couleurs dans votre assiette, vous pouvez la décorer avec des fleurs comestibles.

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