Risotto au citron et à la truite fumée

4 PERS

30 MIN

INGREDIENTS

5 tranches de truite fumée
400 g de riz rond
1 oignon
1 poireau
huile d’olive
15 cl de vin blanc
1,5 litre de bouillon de volaille
100 g de crème fraîche
40 g de parmesan
beurre, sel

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LA RECETTE

1 Faites revenir l’oignon et le poireau hachés dans le beurre sans le laisser colorer
2 Ajoutez le riz et le faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides
3 Ajoutez le vin blanc, remuez et laissez s’évaporer complètement
4 Mouillez avec une louche de bouillon et versez le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit (le riz doit être fondant et légèrement ferme à la fois). Salez en cours de cuisson si nécessaire
5 En fin de cuisson, rajoutez la crème fraîche et le parmesan.
6 Dressez la truite fumée sur le risotto chaud
7 Ajoutez un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt

ASTUCE

Pour les plus gourmands, rajoutez des copeaux de parmesan avant de servir

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