Risotto au citron et à la truite fumée

4 PERS

30 MIN

INGREDIENTS

4 belles tranches de truite fumée
400 g de riz pour risotto
3 oignons
jus d’un citron
1,5 litre de court bouillon
½ verre à moutarde de vin blanc
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
50 g de beurre
50 g de parmesan
sel, poivre

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LA RECETTE

1 Rincez le riz et égouttez-le.
2 Coupez la truite fumée en petites lanières.
3 Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Faites revenir les oignons coupés finement.
4 Versez le riz, mélangez et ajoutez le vin blanc.
5 À la reprise de l’ébullition, ajoutez un peu de court bouillon et remuez.
6 Attendez que le liquide soit absorbé. Continuez à ajouter le court bouillon par petite quantité au fur et à mesure qu’il est absorbé.
7 Terminez en versant le jus de citron, le reste du beurre et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
8 Verser le risotto dans des assiettes creuses ou des tasses et recouvrir de truite fumée et de copeaux de parmesan.

ASTUCE

Pour plus d’onctuosité, ajouter de la crème fraîche.

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