Ravioles à la truite fumée

4 PERS

INGREDIENTS

2 tranches XXXL de truite fumée
200 g de ricotta
100 g de crème liquide 35% m.g.
1 radis vert
1 botte de cresson
huile d’olive

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LA RECETTE

1 À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre, découpez 12 petits disques par longue tranche de truite fumée (3 ravioles par assiette, 1 raviole = 2 mini-disques) qui constitueront les ravioles. Mettez de côté.
1 Coupez les restes de truite fumée en petits dés. Ajoutez-y la ricotta afin d’obtenir une farce.
1 Farcissez les disques de truite fumée et disposez-les sur l’assiette.
1 Placez sur chaque raviole une julienne de radis vert.
1 Coupez la botte de cresson de manière à ne garder que le vert et blanchissez-la dans une eau salée pendant 2 à 3 min.
1 Faites revenir les tiges de cresson à l’huile d’olive puis crémez-les.
1 Mélangez le cresson blanchit avec les tiges de cresson puis émulsionnez jusqu’à obtention d’une mousse légère.
1 Versez la mousse sur les ravioles pour un effet chaud/froid. Servez.

ASTUCE