Mille-feuilles de truite fumée

4 PERS

INGREDIENTS

2 tranches XXXL de truite fumée
3 feuilles de brique
2 aubergines
50 g de beurre
5 g de curry
5 g de piment d’Espelette
1 botte de persil plat

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LA RECETTE

1 Coupez les tranches XXXL de truite fumée en petits rectangles.
2 Posez une feuille de brique à plat, badigeonnez-la de beurre fondu et ajoutez-y le curry et le piment d’Espelette.
3 Placez une seconde feuille de brique et répétez l’opération 2 fois.
4 Coupez le tout en rectangles de la même taille que les rectangles de truite fumée puis mettez au four 5 min entre 2 plaques afin d’obtenir un croustillant.
5 Coupez les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et en rectangles de la même taille que les rectangles de truite fumée,
6 Puis faites-les revenir à la poêle sur un lit d’huile d’olive à feu très fort. Une fois saisies, faites-les confire dans un four à 150°C pendant 15 min.
7 Montez vos mille-feuilles en intercalant aubergine, croustillant et truite fumée.
8 Blanchissez la botte de persil plat dans une eau salée pendant 2 à 3 min puis faites-la refroidir dans un bol de glaçons.
9 Mixez la botte refroidie jusqu’à obtention d’un coulis de persil plat.

ASTUCE

Saucez vos mille-feuilles avec le coulis, servez.

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