Mille feuilles de truite fumée

4 PERS

30 MIN

INGREDIENTS

4 tranches de truite fumée OVIVE
500 g de fromage frais
1 carotte, 1 petite courgette
1 échalote
1 bouquet d’herbes mélangées (aneth, ciboulette, persil…)
1 pot d’oeufs de truite
4 tranches de pain de mie complet
15 g d’amandes mondées grillées
1 pincée de baies roses concassées,
Sel
Poivre

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LA RECETTE

1 Pelez la carotte, rincez la courgette, faites-les cuire à la vapeur : 15 min pour la carotte et 10 min pour la courgette. Coupez-les en petits dés.
2 Mixez finement l’échalote et les herbes (réservez  2 pincées d’herbes pour la déco). Incorporez-y 1/3 du fromage frais. Salez et poivrez.
3 Fouettez le reste du fromage pour l’assouplir et incorporez les légumes et 2/3 des œufs de truite.
4 Toastez les tranches de pain, posez-les dans le fond d’un moule carré tapissé de papier cuisson.
5 Couvrez de la moitié du fromage aux légumes, posez 2 tranches de truite. Recommencez avec le reste de fromage et de truite.
6 Terminez par une couche de fromage aux herbes. Egalisez la surface à la spatule et placez au réfrigérateur pour 2 h.
7 Coupez en portions, parsemez d’amandes concassées et de baies roses. Décorez d’herbes ciselées et d’œufs de truite restants.

ASTUCE

Dégustez très frais avec une salade verte.

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