Galettes de pommes de terre, truite fumée et sa crème à la vodka

4 PERS

20 MIN

INGREDIENTS

500 g de pommes de terre
4 grandes tranches de truite fumée
50 cl de crème liquide
2 beaux oignons
2 gousses d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 c. à café de vodka
1 c. à café de sucre en poudre

JE PARTAGE LA RECETTE

IMPRIMER

LA RECETTE

1 Lavez les pommes de terre, faites-les cuire à l’eau à feu doux avec l’ail, le thym et le laurier pendant 15 min.
2 Pelez-les et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons, faites-les étuver au beurre pendant 5 min (assaisonnez et ajoutez le sucre).
3 A l’aide d’un emporte pièce, dressez un lit de compotée d’oignons, dessus, faire une rosace de pommes de terres
4 Au centre, mettez-y un peu de crème fouettée à la vodka, puis déposez 1 tranche de truite fumée.