Galette de Sarrasin courgette, chèvre et truite fumée

6 PERS
30 MIN

INGREDIENTS

Pour la pâte à crêpes : 65 g de farine de blé, 55 g de beurre, 50 g de farine de sarrasin, 20 cl de lait demi écrémé, 1 œuf, 2 pincées de sel
Pour la garniture : 12 tranches de truite fumée OVIVE (de Bretagne ;)), 4 courgettes, 1 bûche de chèvre, 6 cl de crème fraîche épaisse, ciboulette, poivre du moulin

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LA RECETTE

1 Mélangez les farines et le sel.
2 Ajoutez l’oeuf puis le lait et fouettez énergiquement.
3 Faites fondre le beurre puis ajoutez-le.
4 Laissez reposer la pâte une heure au frais.
5 Pelez les courgettes. Coupez les en rondelles et faites les cuire à la poêle pendant 10 min.
6 Faites cuire à feu doux les crêpes une par une, dans une poêle antiadhésive chaude et préalablement beurrée.
7 Déposez ensuite une tranche de truite fumé, une bonne cuillère à café de crème fraîche, les courgettes préalablement coupées en rondelles, de la ciboulette ciselée et du poivre du moulin. Ramenez les bords vers le centre et déposez des rondelles de chèvre.
8 Laissez cuire une à deux minutes.

ASTUCE

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