Galette de Sarrasin courgette, chèvre et truite fumée

6 PERS

30 min

INGREDIENTS

Pour la pâte à crêpes : 65 g de farine de blé, 55 g de beurre, 50 g de farine de sarrasin, 20 cl de lait demi écrémé, 1 œuf, 2 pincées de sel
Pour la garniture : 12 tranches de truite fumée (de Bretagne ;)), 4 courgettes, 1 bûche de chèvre, 6 cl de crème fraîche épaisse, ciboulette, poivre du moulin

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LA RECETTE

1 Mélangez les farines et le sel.
2 Ajoutez l’oeuf puis le lait et fouettez énergiquement.
3 Faites fondre le beurre puis ajoutez-le.
4 Laissez reposer la pâte une heure au frais.
5 Pelez les courgettes. Coupez les en rondelles et faites les cuire à la poêle pendant 10 min.
6 Faites cuire à feu doux les crêpes une par une, dans une poêle antiadhésive chaude et préalablement beurrée.
7 Déposez ensuite une tranche de truite fumé, une bonne cuillère à café de crème fraîche, de la ciboulette ciselée et du poivre du moulin. Ramenez les bords vers le centre et déposez des rondelles de chèvre.
8 Laissez cuire une à deux minutes.

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