Farfalles à la truite fumée et à l’aneth

4 PERS

20 MIN

INGREDIENTS

6 oignons nouveaux émincés
50 g de beurre
1 c. à soupe de vin blanc sec
45 cl de crème fraîche
noix de muscade râpée
200 à 250 g de truite fumée
2 c. à soupe d’aneth frais haché
jus d’un citron
farfalles (pâtes en forme de papillons)
poivre noir du moulin
aneth frais pour la garniture

JE PARTAGE LA RECETTE

IMPRIMER

LA RECETTE

1 Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez à revenir les oignons environ
2 1 min afin qu’ils ramollissent.
3 Ajoutez le vin et cuisez à feu vif pour réduire la sauce à environ 2 cuillerées à soupe.
4 Versez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 2 à 3 min.
5 Coupez la truite fumée en larges lanières et versez-les dans la sauce avec l’aneth. Ajoutez le jus de citron selon votre goût. Gardez au chaud.
6 Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les et mélangez-les à la sauce.

ASTUCE

Servez immédiatement, garni de brins d’aneth.