“Endives au jambon” mais à la truite fumée

INGREDIENTS

6 tranches de truite fumée OVIVE
8 petites endives
200 g d’huile d’arachide
1 jaune d’œuf
1 c. à café de moutarde
huile d’olive
vinaigre
coriandre
ciboulette
cerfeuil
estragon
persil

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LA RECETTE

  1. Coupez les petites endives en deux puis assaisonnez-les côté intérieur avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre.
  2. Posez les demi-endives à plat sur l’assiette (4 demies par assiette).
  3. Coupez 16 bandes de 2 cm dans la largeur des tranches et enroulez chaque bande de truite fumée à partir du bas de l’endive.
  4. Faites une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile d’arachide.
  5. Montez la mayonnaise avec un peu de sel puis détendez-la avec 5 à 10 cl d’eau. Ajoutez les herbes hachées.

ASTUCE

Nappez la sauce sur la pointe de l’endive. Servez.

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