Dés de truite fumée française, agrumes des Pyrénées, avocat, betterave

4 PERS

50 mn

INGREDIENTS

200 g de dés de truite fumée française OVIVE

CITRON SÉCHÉ : 1 citron Meyer de chez Bachès (ou autre agrume à votre convenance : citron jaune, pomelo, orange…)
50 g de sirop

PÂTE DE CITRON :
2 pièces Meyer de chez Bachès (ou autre agrume à votre convenance : citron jaune, pomelo, orange…)
20 g de sucre
5 cl d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin

BETTERAVE :
1 betterave rouge
2 cl de vinaigre de xérès
4 cl d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin

GUACAMOLE D’AVOCAT :
2 avocats mûrs à point
2 jus de citron jaune
Sel et poivre du moulin

DÉCORATION :
1 botte d’aneth
20 g de main de bouddha

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LA RECETTE

1) CITRON SÉCHÉ : lavez vos citrons. Taillez-les en fines tranches. Disposez-les sur un papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le sirop.
Enfournez-les au four à 90°c pendant 3 heures.
2) PÂTE DE CITRON : enlevez la peau des citrons puis coupez-les en gros cubes. Ajoutez le sucre puis faites cuire le tout à feux doux, sans coloration pendant 20 minutes. Mixez avec l’huile d’olive extra-vierge, sel et poivre.
3) BETTERAVE : préchauffez votre four à 200°c. Enroulez votre betterave dans du papier sulfurisé, puis mettez au four pendant 2 heures. Épluchez-la et coupez-la en gros cubes. Assaisonnez avec le vinaigre, l’huile d’olive extra vierge, sel et poivre.
4) GUACAMOLE D’AVOCAT : épluchez et enlevez les noyaux de vos avocats, puis mixez avec le jus de citron. Assaisonner avec le jus de citron, sel et poivre.
Dressage : Commencez votre dressage avec le guacamole. Ajoutez vos dés de truite fumée (comptez 50 g par personne), la pâte de citron, les morceaux de betterave et finissez avec 3 rondelles de citron séché.

ASTUCE

Déposez quelques peluches d’aneth et de la main de bouddha finement taillée.