Carpaccio de truite fumée

Nombre de personnes 2 PERSONNES
Temps de préparation 25 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 1/4

La recette

  1. Recouvrez chaque assiette de 3 à 5 tranches de truite fumée. Ajoutez un filet de citron, puis des tranches de mozzarella.
  2. Parsemez de feuilles d'aneth, de ciboulette ciselée et d'échalotes émincées.
  3. Recommencez cette opération autant de fois que nécessaire.
  4. Répartissez de nouveau sur la préparation, du jus de citron et de l'huile d'olive.
  5. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Au moment de servir, parsemez le carpaccio d'œufs de truite. Consommez presque glacé.

Astuce

Présentez avec une salade de saison, des haricots verts ou des pâtes fraîches.

Carpaccio de truite fumée

Ingrédients

  • 150 à 200 g de truite fumée
  • 3 c. à soupe d'oeufs de truite Landvika (facultatif)
  • 1 grand verre de jus de citron
  • 2 échalotes
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • feuilles d'aneth fraîches
  • huile d'olive
  • mozzarella
  • sel, poivre