Cannellonis à la truite fumée et à la ricotta

INGREDIENTS

  • 200 g de truite fumée
  • 250 g de ricotta
  • 125 g de mozzarella râpée
  • 8 cannellonis
  • 2 poivrons (couleurs différentes)
  • 1 courgette
  • 1 éclat d’ail
  • 1/2 cube de bouillon de
  • poisson
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de bouquet garni
  • 1/3 de capsule de safran
  • 700 g de coulis de tomate
  • sel et poivre

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LA RECETTE

  1. Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d’eau légèrement salée.
  2. Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d’1 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d’1/2 cm.
  3. Coupez le la truite en morceaux de plus ou moins 1 cm.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les dés de poivrons pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.
  5. Mélangez la ricotta avec les morceaux de truite et les dés de poivrons. Puis farcissez les cannellonis de ce mélange.
  6. Déposez les cannellonis par 2 sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez de mozzarella râpée.
  7. Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d’eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran.
  8. Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse, rajoutez la sauce tomate.
  9. Enfournez les cannellonis pendant 15 min à four chaud (175°C – Thermostat 5-6) pour que le fromage soit bien coloré.
  10. Versez la sauce dans le fond de chaque assiette et déposez 2 cannellonis au centre.

ASTUCE

Vous pouvez remplacer les poivrons par des épinards.

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