Cannellonis à la truite fumée et à la ricotta

4 PERS

30 MIN

INGREDIENTS

200 g de truite fumée
250 g de ricotta
125 g de mozzarella râpée
8 cannellonis
2 poivrons (couleurs différentes)
1 courgette
1 éclat d’ail
1/2 cube de bouillon de poisson
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de bouquet garni
1/3 de capsule de safran
700 g de coulis de tomate
sel et poivre

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LA RECETTE

1 Faites cuire les cannellonis pendant 5 min dans 2 L d’eau légèrement salée.
2 Pelez la courgette, épépinez-la et coupez-la en dés d’1 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en dés d’1/2 cm.
3 Coupez le la truite en morceaux de plus ou moins 1 cm.
4 Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les dés de poivrons pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.
5 Mélangez la ricotta avec les morceaux de truite et les dés de poivrons. Puis farcissez les cannellonis de ce mélange.
6 Déposez les cannellonis par 2 sur la plaque du four huilée au préalable et parsemez de mozzarella râpée.
7 Faites cuire les dés de courgette pendant 10 min dans 1 dl d’eau, avec le cube de bouillon de poisson et le safran.
8 Mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse, rajoutez la sauce tomate.
9 Enfournez les cannellonis pendant 15 min à four chaud (175°C – Thermostat 5-6) pour que le fromage soit bien coloré.
10 Versez la sauce dans le fond de chaque assiette et déposez 2 cannellonis au centre.

ASTUCE

Vous pouvez remplacer les poivrons par des épinards.

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