Cake de truite fumée

INGREDIENTS

250 g de farine
125 g de beurre + 10 g pour le moule
3 œufs
200 g de mini-tranches de truite fumée
1 c. à café de sucre
2 c. à café de graines de fenouil (ou de cumin)
1 sachet de levure chimique
poivre
Pour la sauce :
4 c. à soupe de fromage blanc
ciboulette, aneth
sel, poivre

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LA RECETTE

1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2 Mélangez le beurre, le sucre et les œufs un par un, puis, peu à peu, la farine et la levure. Pétrissez à chaque introduction d’ingrédient. La pâte doit être lisse.
3 Ajoutez la truite fumée à la préparation ainsi que le fenouil. Poivrez bien. Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
4 Glissez au four. Laissez cuire 30 min. Montez la température à 220-230°C et laissez encore 15 min. Laissez tiédir, démoulez.

ASTUCE

Servez avec la sauce au fromage blanc parfumé avec la ciboulette et les brins d’aneth.

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