Cake de truite fumée

Nombre de personnes 6 PERSONNES
Temps de préparation 65 MIN
DIFFICULTÉ Difficulté 2/4

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Mélangez le beurre, le sucre et les œufs un par un, puis, peu à peu, la farine et la levure. Pétrissez à chaque introduction d'ingrédient. La pâte doit être lisse.
  3. Ajoutez la truite fumée à la préparation ainsi que le fenouil. Poivrez bien. Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
  4. Glissez au four. Laissez cuire 30 min. Montez la température à 220-230°C et laissez encore 15 min. Laissez tiédir, démoulez.

Astuce

Servez avec la sauce au fromage blanc parfumé avec la ciboulette et les brins d'aneth.

Cake de truite fumée

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 3 œufs
  • 200 g de mini-tranches de truite fumée
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à café de graines de fenouil (ou de cumin)
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre
Pour la sauce :
  • 4 c. à soupe de fromage blanc
  • ciboulette, aneth
  • sel, poivre